Как помогает жидкий азот от прыщей


Аватар пользователя Светлана.C
0
Полезно

Когда справиться с прыщами совсем уже не представляется возможным, мы обращаемся к косметологам или дерматологам, а в их практике все чаще применяется жидкий азот. Но что это за метод и действительно ли он эффективен?

Содержание:

Особые свойства жидкого азота

Что такое жидкий азот? Представляет он собой прозрачную жидкость, которая не имеет цвета и запаха. Лечебное действие оказывается за счет его низкой температуры, так как кипит он при -195,8 градусов!

В косметологии жидкий азот применяется для осуществления криомассажа, то есть лечения при помощи холода. Другое название данной процедуры – криотерапия жидким азотом.

Данный метод лечения достаточно нов, однако стать популярным смог довольно быстро.

Применяют жидкий азот при лечении гипертрофических рубцов, некоторых форм алопеции. Также поможет жидкий азот и от прыщей, особенно часто его назначают при тяжелых флегмонозных, келоидных, шаровидных угрях.

Чтобы понять, почему криотерапия, действительно, действенный метод в борьбе с прыщами и угрями, необходимо понять, в чем кроется причина таких серьезных недостатков кожи.

Когда на лице появляются разного рода воспалительные образования, это говорит о том, что в дерме находится непосредственно сам его очаг. Именно поэтому обычные домашние средства не могут помочь полностью, так как они просто заботятся о коже поверхностно. Но при криомассаже удается устранить саму причину прыщей и угрей, а также удается вылечить их последствия.

Принцип действия жидкого азота на прыщи состоит в том, что из-за холода пораженные участки кожи, можно сказать, подвергаются стрессу, что, в свою очередь, приводит к уничтожению бактерий, которые и являются причиной столь неприятных проявлений.

Также происходит блокировка нервных импульсов, что содействует улучшению периферического кровоснабжения и ускорению процесса обмена веществ. После криотерапии образуется корочка на месте воспаленного прыща, которая вскоре отмирает вместе с ним.

Способы применения жидкого азота

Применяется жидкий азот в косметологии при таких процедурах как:

  • Туширование.

На деревянной палочке фиксируется длинный ватный тампон, смачивается в жидком азоте и непрерывными вращательными движениями перемещается по пораженным участкам кожи. Делать это обязательно должен специалист в этой области, так как он знает, до какого момента можно продолжать процесс.

Обычно это делается до появления небольшого побеления кожи, которое быстро проходит. При этом ощущается холод, жжение и покалывание кожи. Все это является следствием воздействия очень низкой температуры жидкого азота, а именно -180 градусов.

Поэтому, если пациент чувствует, что жжение становится слишком сильным, необходимо сразу же сказать об этом косметологу. В обратном случае можно даже травмировать кожу.

В течение 5-10 минут процедура повторяется 2-3 раза. Жидкий азот при этом лишь поверхностно контактирует с кожей, но ни в коем случае не втирается в нее. Через несколько часов появляется покраснение, а на третьи сутки обработанная кожа отшелушивается, полностью обновляясь.

  • Глубокое промораживание.

Применяется для лечения нагноившихся атером и больших воспалительных угрей. Для этого аппликатор смачивают в жидком азоте и прикладывают к воспалению на 10-30 секунд. Специалист обязательно следит за глубиной и степенью промораживания, за точным размером аппликатора, который должен соответствовать размеру воспаления. Процедура повторяется 2-3 раза в течение нескольких дней.

Дополнительные советы

  • Лечение жидким азотом достаточно эффективно и доступно. Однако не стоит проводить его накануне каких-либо важных событий. Лучше сделать это заранее.
  • После проведения процедуры желательно никуда не выходить, особенно если на улице в этот момент слишком холодно или же, наоборот, слишком жарко.

  • Хотя шелушение кожи вполне нормальная, да и необходимая, реакция на процедуру, все же, если такое отшелушивание слишком интенсивно, можно воспользоваться каким-либо увлажняющим средством. Если и далее ощущается дискомфорт, лучше обратиться к специалисту.
  • Как показывает дерматологическая практика, если делается механическая чистка лица, то после можно также провести процедуру при помощи жидкого азота. Он позволит охладить раздраженную кожу и тем самым успокоить ее. При таком сочетании двух процедур эффект очень хорош.

Итак, применение жидкого азота в лечении прыщей и угрей - это действенный и проверенный метод. Этот способ лечения безболезненный и быстрый. Результаты также становятся заметными в скором времени. А сама процедура является вполне доступной по цене, ведь не требует какой-то специальной техники и аппаратуры.

Так что, если вы не желаете больше видеть в зеркале на своем лице столь надоевшие прыщи, обращайтесь за помощью к криотерапии.

Комментарии

Аватар пользователя Olatigra

Re: Как помогает жидкий азот от прыщей

А всякие средства из аптеки на жидком азоте действуют также? 

Аватар пользователя SashaLuznikova

Re: Как помогает жидкий азот от прыщей

Прочла с интересом. Действительно действенный способ борьбы с прыщами.

Аватар пользователя Nastasia

Re: Как помогает жидкий азот от прыщей

Очень интересно спасибо.

Аватар пользователя Diana5991

Re: Как помогает жидкий азот от прыщей

 О, это знакомая мне проблема. Сейчас хожу к косметологу и мне делают азот! Это очень приятная процедура, никаких болезненных и неприятных ощущений и результат сразу на лицо, правда после процедуры возникает легкое покраснение, которое через несколько часов проходит.

 
Аватар пользователя Анастасия Белас

Re: Как помогает жидкий азот от прыщей

У меня многие подруги пользовались данной процедурой, действительно очень эффективное средство борьбы с прыщами. Если случай тяжелый и справится с угревой сыпью самостоятельно не представляется возможности поход к косметологу необходим.

Аватар пользователя Гость

Re: Как помогает жидкий азот от прыщей

а он не сушит кожу?

Аватар пользователя Гость

Re: Как помогает жидкий азот от прыщей

и убирает ли пятна после прыщей?Сколько процедур нужно поделать?

Аватар пользователя Светлана.C

Re: Как помогает жидкий азот от прыщей

Действие жидкого азота не в том, что он подсушивает кожу, а в том, что благодаря его испльзованию кожа отшелушивается и полностью обновляется. Осветлить и выровнять цвет лица тоже под силу жидкому азоту. Чтобы добиться хорошего результата нужно пройти целый курс, количество процедур определяет специалист, примерно их должно быть 15, проводятся они 1-2 (иногда и 3) раза в неделю. Однако не нужно думать, что это панацея для всех, так как есть и противопоказания: купероз, гнойничковые процессы, герпес, мигрени, заболевания нервной системы, аллергия на холод. 

Аватар пользователя yusupova.valera

Re: Как помогает жидкий азот от прыщей

Азот - это классная штука для кожи. Я мезотерапию обожаю. Дома, увы, так не получиться ухаживать. Только мазь Илон помогает убрать воспаление и уменьшает количество прыщей. 

Обзоры косметики и советы участников