Мешки под глазами: поможет только пластика?

Аватар пользователя Мокоша
4
Полезно

Недавно, в одном уважаемом мной журнале наткнулась на интервью пластического хирурга, утверждавшего, что от таких недостатков как темные круги и мешки под глазами может устранить только пластика.

Абсолютная недостоверность этой информации, и циничность, с которой заманиваются под нож молоденькие женщины, не могла не возмутить. На самом деле современная косметическая промышленность выпускает огромное количество кремов для кожи вокруг глаз, разной ценовой категории, и разной степени эффективности.

Мне в свое время помог простенький и очень недорогой (79 рублей) крем от Faberlic.

Сейчас я использую ANEW CLINICAL EYE LIFT от AVON. И, знаете, круги и отеки под глазами сейчас, когда мне почти сорок, у меня менее заметны, чем были в двадцать. Но, хочется чего-то новенького.

Подруга советует попробовать Eclat Jeunesse Сontour Yeux от ARNAUD. Говорит, что с его помощью избавилась не только от отеков, но и от сеточки мелких морщинок вокруг глаз.

Посмотрим:

1)      Цены на косметику ARNAUD вполне приемлемые, то есть, эта косметика средней ценовой категории.

2)      Отзывы в интернете в основном – благоприятные.

3)      Открытым остается вопрос: «Где купить косметику ARNAUD, причем желательно подешевле». Ведь в нашем маленьком городишке нет крупных магазинов косметики типа Л'Этуаль, YVES ROCHER и другие.

Поэтому, прежде чем бежать в косметическую клинику, все-таки, советую сначала испробовать менее радикальные средства. И, возможно, Вам обязательно поможет «качественная косметика ARNAUD», «Натуральная косметика мертвого моря», или что-то еще.

Комментарии

Аватар пользователя Яна

Re: Мешки под глазами: поможет только пластика?

А мне хотелось бы отметить даже не косметические средства, которые конечно действуют - но долго ли? Постарайтесь заняться собой изнутри...Возможно проблема отеков, морщин и мешком в какой-то болезни организма?

Аватар пользователя Voody Vood

У меня всю жизнь круги под глазами, никакие кремы не помогают, просто сосуды близко расположены. Что делать? Прячу с помощью корректора и просто стараюсь поддерживать хотя бы то, что имею.

Аватар пользователя Olatigra

Я думаю, что есть некоторые проблемы с отеками и кругами под глазами, которые действительно ничем не уберешь. Например близко расположенные сосуды, а также генетика, с возрастом выражающаяся сильным западанием глаз - "скелетизацией". Вот тут уж точно никакие кремы не помогут!

Но под нож, конечно, не надо...

Аватар пользователя Anechka

И я считаю, что под нож не нужно идти, так как проблема никуда не денется, а вернется с еще худшими последствиями. Когда у меня мешки под глазами стали появляться, - грешила на почки. Обследования ничего не выявляли. Иногда вид был ужасный! Мне кажется, что видя меня такую утром, люди думали, что я хорошо "повеселилась" ночью:) И только недавно я узнала, что это - сердце. Ванночки для глазок и примочки я делала и делаю, а теперь еще и изнутри надо порядок навести, как уже говорила Яна21.

Аватар пользователя CarryBradshow

Девочки, нужно любить себя такой, какая вы есть. Мешки легко маскируются тональными кремами. Было бы это самое большое горе!

Аватар пользователя Ritta

Меня сильно удручает то, с какой активностью сейчас пропагандируются «радикальные» способы борьбы за красоту и молодость. Летом прочитала в одном женском глянце «Десять неотложных дел, которые нужно сделать в июле». Одним из этих «неотложных» было впрыскивание чего-то там в губы для придания им пухлости. Без комментариев. А по поводу мешков под глазами – согласна, сначала здоровый образ жизни, и всегда – любовь к себе.

Аватар пользователя Londi

Думаю, тут очень многое зависит от природы происхождения этих мешков. У меня, например, всю жизнь синяки под глазами, с детства. Не думаю, что я их чем-нибудь смогу убрать, даже не знаю, поможет ли пластика - но в любом случае, делать её я не собираюсь.

Обзоры косметики и советы участников