Идеальный контуринг за 2 минуты с набором Smashbox


Аватар пользователя d_zaruk
0
Полезно

Все модницы уже давно выучили назубок, что правильный контуринг – это обязательное условие безупречного и актуального образа. Пытаясь освоить такую важную технику в макияже, я, как и многие, пролистала кучу журналов, просмотрела немало видеоблогов и бьюти-обзоров по визуальной коррекции лица. Обилие разрозненной информации повергло меня в замешательство: создавалось впечатление, что придется приобрести какое-то пугающее количество косметических средств и аксессуаров разнообразных редких брендов, перепробовать множество оттенков и текстур, прежде чем моё лицо обретет идеальные гармоничные пропорции. Я уже почти оставила попытки научиться, как мне на глаза случайно попался набор от Smashbox “Step-by-step Contour Kit”. «Как долго я тебя искала!» - хотелось мне прокричать.

Данный набор предназначен для поэтапной всеобъемлющей коррекции пропорций лица. Он содержит:

  • палетку из 3-х оттенков корректирующей пудры;
  • скошенную кисть для контуринга;
  • инструкцию по нанесению корректирующих средств.

Больше всего меня порадовала прилагаемая инструкция: для каждого типа лица приведена своя специальная схема нанесения корректирующих средств. Всё просто и понятно. Также даны некоторые рекомендации по нанесению макияжа в целом.

Сами пудры (я называю их «пудрами» для простоты, чтобы не писать каждый раз «сухие продукты для визуальной коррекции») имеют нежнейшую структуру и мельчайший помол, что обеспечивает безупречное нанесение и легкий полупрозрачный цвет. Каждый из оттенков предназначен для определенной зоны лица:

  • с помощью самого светлого из них кожа высветляется и зрительно выравнивается («хайлайтер»);
  • темный нейтральный оттенок помогает замаскировать и сгладить визуально те участки, от которых необходимо отвлечь внимание («контур»);
  • самый яркий и насыщенный («бронзер») подходит для подчеркивания отдельных зон и придания особенной выразительности образу.

Примечательно, что пудры не содержат блёсток и перламутра, поэтому макияж выглядит естественно и натурально.

Кисть из набора достаточно удобна, с её помощью легко и аккуратно набираются и растушевываются любые сухие текстуры. Лично я предпочитаю кисти с более плотным ворсом и более длинной ручкой, но для начала подойдет и эта.

В общем, это идеальный набор для тех, кто еще не освоил контуринг и мечтает приобщиться к секретам профессионального визажа. Какого-то шокирующего яркого эффекта от него ожидать не стоит (он для этого и не предназначен), но понять базовые принципы свето-теневой коррекции лица и отработать технику он помогает несомненно.

Комментарии

Аватар пользователя Энн

Re: Идеальный контуринг за 2 минуты с набором Smashbox

Я не стала бы слишком уповать на прилагаемую инструкцию, поскольку при нанесении пудры разных оттенков надо учитывать не только зоны лица, но и его форму. Нельзя подходить с одними рекомендациями, если, к примеру, разная форма глаз или носа.

Аватар пользователя d_zaruk

Re: Идеальный контуринг за 2 минуты с набором Smashbox

В инструкции приведены схемы коррекции для 5 различных типов лица, для каждого типа - 3 этапа нанесения пудр. Для коррекции формы глаз используются другие средства для макияжа всё же. А с носом всё проще - все хотят потоньше и поровнее :) 

Аватар пользователя chudosnezhinka

Re: Идеальный контуринг за 2 минуты с набором Smashbox

Я еще не до конца освоила премудрости грамотного контуринга, надо больше практиковаться, думаю. Этот набор был бы очень кстати, хотя у меня уже есть другой, тоже неплохой по качеству.

Аватар пользователя d_zaruk

Re: Идеальный контуринг за 2 минуты с набором Smashbox

Это дело практики, конечно. Главное - понять принцип, и тогда можно использовать вообще любые продукты.

Обзоры косметики и советы участников