Почему вдруг стало стыдно покупать дешевую косметику?

Аватар пользователя Мокоша
7
Полезно

Недавно в одном из косметических магазинов пришлось наблюдать такую картину. Женщина, лет тридцати пяти, вполне ухоженная, и очень неплохо одетая, пыталась выбрать тональный крем. Продавцы консультанты, совсем молоденькие девчонки, старались вовсю.

От обилия баночек хорошо раскрученных брендов рябило в глазах. От цен на эти баночки те же самые глаза лезли на лоб. Видимо, устав от такого напора, покупательница попросила что-нибудь подешевле. Одна из продавщиц, громко фыркнув, выдала: «Мы всякой дешевкой не торгуем! И где купить белорусскую косметику, я Вам подсказать не могу!».

Стало очень противно, и я ушла, не дожидаясь окончания беседы. В конце концов, состав дешевого тонального крема «Балет» мало чем отличается от состава тональника более престижного бренда «PUPA». И, несмотря на то, что цена на белорусскую косметику вполне демократична, по качеству эта косметика часто превосходит продукцию раскрученных брендов. А если вспомнить о том, что в Белоруссии до сих пор проводится очень жесткий контроль качества продукции, во многом даже превосходящий советские ГОСТы, а многая так называемая «брендовая косметика» сделана в подвалах гостями из ближнего зарубежья, то, в самом деле, стоит подумать, что же все-таки купить.

Но, спрашивая что либо «наше» или белорусское, видишь сочувствующие, а то и презрительные взгляды продавщиц, подруг, мол беднота.

И получается, что поиски косметики, и уходовой и декоративной, превращаются для женщин в решение вопроса: «Где купить дешевую косметику, чтоб не встретить никого из знакомых».

Неужели, покупать недорогую косметику и правда стыдно?enlightened

Комментарии

Аватар пользователя knopa84

Re: Почему вдруг стало стыдно покупать дешевую косметику?

Может кому и стыдно, не знаю. Лично я стараюсь покупать уходовую косметику с натуральными компонентами, часто беру шампуни и бальзамы "Бабушки Агафьи", фабрики "Эльфа", а на данный момент пользуюсь бальзамом "BIO TON". Еще очень люблю бальзамы и аромомасла Царства Ароматов, всегда радуюсь, когда удается открыть для себя что-то новое и полезное из натуральной косметики. А то, что она дешевле раскрученных брендов меня привлекает еще больше.

Аватар пользователя Тася

Я тоже очень люблю крымскую продукцию от Царства Ароматов - эффективные и ароматные средства. А состав средств так вообще загляденье, вместо консервантов эфирные масла.
Эфирные масла у меня сейчас только этой фирмы. И цены вполне приемлемые для такого качества.

Аватар пользователя Tashash

И я согласна с автором статьи в том, что то, что дорогое до безумия, не значит самое лучшее. А у нас в городе и дорогая и более дешевая косметика продаются в одних и тех же магазинах.  А таких, как продавщица - просто не стоит брать во внимание.

Аватар пользователя Slavjana

Я тоже, как сказано выше не слишком смотрю на бренды, для меня важно качество и приемлемая цена. А то что стыдно это не так, просто это есть такие продавцы охамевшие и на них даже можно пожаловаться ,если они вас как-то оскорбили. Моя сестра однажды купила дорогой тональный крем, хотя раньше использовала не совсем дешевый, ну рублей 100 он точно стоил. Ну, так вот качество дешевого аналога ей показалось намного лучше дорогой тоналки. Так  что теперь приходится присматриваться, чтобы не прогадать.

Аватар пользователя Елена

Не все так однозначно, есть хорошая продукция среди дешевой и есть хорошая среди дорогой.

Это как если сравнивать машины: жигули и bmw - обе будут ездить, и обе машины, но отличие все же есть, и если у человека есть возможность, он купит себе bmw, если нет - жигули тоже средство передвижения.

Покупать стыдно лишь тем, кто растит в себе какие-то комплексы на этот счет. Нужно пользоваться той косметикой, которая нравится, вне зависимости от цены или бренда.

Аватар пользователя Olatigra

Я бы с удовольствием покупала недорогую косметику (особенно отечественную) зная, что она из себя представляет и с чем борется. Но увы, информативности по такой косметике ноль, рекламы нет, а иначе как узнаешь не только про ее качества, а просто о ее существовании?

Аватар пользователя tany

Я тоже не всю косметику покупаю дорогую. Например подводка жидкая мне подходит именно дешевая (моя любимица Golden Rose), а от более дорогих аналогов у меня начинаются раздражения век (видимо на какие-то уходовые компоненты). А как раз из беларусской косметики мне очень нравятся блески для губ и туши. Зачем платить больше? Хотя у меня так же есть косметика достаточно дорогая: и люкс и проф марок. А на косые взгляды продавщиц я уже давно не обращаю внимание ))

Аватар пользователя Яна

Девушки, продавщицы, такие, не только в косметических магазинах. Недавно была в одном магазине одежды - зашла посмотреть на коктельные платья, при первой же минуте мне сказали, что у нас новая ДОРОГАЯ коллекция...Не смотря на их слова, я взяла пару платьев - и купила одно из них - не самое дешевое - просто нужно таких работников ставить на место! Ответить или поступить можно по разному...Что касательно вашего случая, то я покупаю конечно дорогую косметику - не доверяю я разным робби роузам и бабушкам ... Но все же люди есть разные и если нет средств на дорогую - то их нет, а это такие продавцы...

Аватар пользователя Anechka

Если Вам приходится видеть "презрительные взгляды подруг", то я хочу Вам сказать - это не подруги! Позиция продавцов мне понятна: они иногда манипулируют чувствами людей и вынуждают даже к ненужным покупкам. Будьте собой: если вам нравиться косметическая продукция и устраивает цена - покупайте и не обращайте ни на кого внимания. А подругам скажите: "до свидания!"smiley

Аватар пользователя Londi

Уж не знаю, как там у вас, в Беларуси, но у нас в Москве тональный крем "Балет" просто ужасен и ложится на лицо, как шпатлёвка, за километр видно, что я намазалась тональником. Конкретно крем от Pupa не пробовала, но в принципе уже тональник от Oriflame меня своим качеством удовлетворил, не обязательно сразу покупать самое дорогое, но дешёвая косметика иногда действительно всё только портит.

Аватар пользователя Voody Vood

Я бы не стала молча глотать оскорбительные выпады от продавщиц. В конце концов, им по службе положено быть милыми и вежливыми, даже если покупательница берет только упаковку ватных палочек. А дешевая косметика ничуть не хуже, на себе проверено.

Аватар пользователя CarryBradshow

Лично мне нравится тональный крем Арт Визаж. По качеству ничем не хуже Лореаль или Мейбелин. Так, что порой нет смысла платить больше!

Я в основном покупаю дорогую косметику, по крайней мере уход. Просто не люблю масс-маркет типа Мейбеллин или Лореаль. Не доверяю. Хороший сбыт - соответственно много подделок. Дорогая хоть тестируется годами. Но и у масса есть свои шедевры!

А вот наши средства (России, Украины, Беларуси) иногда беру хотя бы из-за цены - если не подойдет, можно выбросить не мучаясь. Плюс к этому доверие к ГОСТам (может и глупое). Тем более что твердо убеждена и проверила на себе: зачастую крем для рук или гель для душа с простой формулой (дешевый) не хуже дорогущего с кучей ингредиентов!

Я годам тестирования я как-то не очень доверяю, после многочисленных историй про то, что крем в баночки брэндов разных ценовых категорий одного крупного концерна чуть ли не из одной емкости раскладываются.

Аватар пользователя kanitel

Огромное заблуждение, по-моему. Ланком, Лореаль, Гарньер, Мейбеллин, Виши - принадлежат одной корпорации, но что декоративная, что уходовая косметика совершенно разная у каждой марки. Достаточно сравнить 2 схожих по составу, действию крема.

Подделки есть везде.

А вот годам тестирования, мне кажется, доверять можно - если бы все лилось из одной бочки и не работало, именитые производители косметики просто-напросто разорились бы. Конкуренция слишком большая, если сумел сделать имя - держись за него и постоянно доказывай, что достоин!

Ну и конечно нужно доверять своей интуиции - искать "свой" продукт!

Спасибо за отклики!

И, я вовсе не призываю покупать дешевую косметику неизвестного происхождения, и в то же время не стоит "выкладывать" половину ежемесячного дохода за брендовый товар. Сама я предпочитаю "сетевую" косметику, но это вопрос скорее доверия нашей торговле и торговцам. В магазине (аптеках) беру только Natura Siberica. И, так уж сложилось, что уходовая косметика Mirra, мне нравится больше, чем от Mary Kay и Amway, которые в 2 раза дороже. А декоративка меня вполне устраивает от Avon, и многих подруг я "перевела" с тональников тех же Maybelline и Pupa, дав "попробовать" свой Giordani от Oriflame, благо, он с дозатором, так, что обмена бактериями не происходит.

Если "сетевую" косметику брать, то либо самой как консультант регистрироваться, либо брать у ОЧЕНЬ хороших подруг. Малознакомые люди ЛЕГКО могут открыть упаковку с косметикой, которая клиенту предназначается, посмотреть её, потрогать, понюхать, хорошо если не попробовать... Им интересно, а вы не заметите, что средства на каплю меньше, если упаковку хорошо закрыть.

Полностью с Вами согласна. У меня контракт с  AVON  и AMWAY, у подруги - с MIRRA, хотя приличная косметика и у сетевиков в целофановой упаковке, незаметно не вскроешь, или запаяна.

Аватар пользователя Виктория-par

Так ведь тоналка от Oriflame дороже, чем Maybelline?

Если контракт у хороших знакомых, то почти одинаково.

Аватар пользователя Larisa03

Косметику необходимо покупать такую, которая подходит именно вашей коже. И если вам подходит недорогой "Балет", пользуйтесь им. На продавщиц с таким поведением вообще не стоит обращать внимание, уверена, что если бы рядом стоял менеджер, то они вели бы себя достойней.

Аватар пользователя Lady_in_black

Я думаю не имеет значения какой продукцией Вы пользуетесь,сколько она стоит,и какой лейбл на упаковках и тюбиках...Ведь главное то КАК это выглядит, и как вы саму себя преподносите. Неумело использованные средства пусть и очень дорогие не принесут результата (да к тому же если запустить себя). А неаккуратно выполненный или неправильно подобранный макияж даже с помощью люкс косметики не сделает вас привлекательней! Продавщице в ответ улыбнитесь в ответ и скажите :"Посмотрите на меня и уже начните покупать это средство"))))

Обзоры косметики и советы участников