Мусс очищающий 3 в 1 для чувствительной кожи, DR.Irisova


Аватар пользователя annastella
5
Полезно

После моего неудачного контакта с очищающим средством от Нивея, я решила купить очищающий мусс 3в1 для чувствительной кожи уже проверенной марки DR.Irisova от Центра Ароматерапии IRIS.

После первого же применения коже стало легче, ушло чувтсво зуда, пощипывания. После очистки кожа очень мягкая и увлажненная... иногда даже забывала на ночь крем нанести. Со второго дня красные пятна прошли бесследно.

Декоративную косметику мусс снимает хорошо. По инструкции его надо смывать теплой водой.

Запах очень приятный, мягкий. Чувствуется тонкие ноты иланга, которые освежают ноты грейпфрута и лимона. Вообще умываться этим муссом - одно удовольствие. В этом плане мне очень нравятся средства с эфирными маслами в составе, так как они исключают синтетические отдушки, а аромат дарят натуральный, не резкий и ненавязчивый. А если учесть, что сами по себе масла уже обладают благотворным воздействием на психику.. расслабляют или тонизируют, в зависимости от масла. То на настроение они все таки оказывают действие.

А состав у мусса следующий:

  1. Chamomilla Recutita flower water  - цветочная вода ромашки, успокаивает кожу.
  2. Arachidylglucoside - производное глюкозы и арахадилового спирта (из арахиса), эмульгатор.
  3. Stearin - эмульгатор, природного происхождения. Относится к классу безопасных ингредиентов.
  4. Emulsifying Wax - самоэмульгирующая система растительного происхождения. Помогает создать такие эмульсии, которые не будут оставлять на коже жирный блеск и вызывать комедогенность. Также эмульсионный воск не вызывает аллергии даже у самой чувствительной кожи.
  5. Glycerin - добывается из растительных жиров и обладает увлажняющими свойствами, при условии, что не превышено его содержание в процентном соотношении в составе средства
  6. Cocamidopropyl Betaine - получают из кокосового масла. Основная функция компонента: очищающая.
  7. Sodium Hydroxide - синтетический компонент, допустим в небольшом количестве в составе натуральной косметики
  8. Tocopheryl Acetate - витамин Е, антиоксидант.
  9. Xanthane gum - загуститель природного происхождения, используется так же в пищевой промышленности
  10. Citrus limon oil - эф.м. лимона
  11. Citrus aurantium oil - эф.м. апельсина
  12. Citrus paradisi essential oil - эф.м. грейпфрута
  13. Cananga Odorata (Ylang-ylang) Flower Oil - эф.м. иланга

По составу данный мусс относится к классу органической косметики и премиум класса. И что радует, по адекватной цене. Обычно средства схожие по составу стоят на порядок дороже.

 

Комментарии

Аватар пользователя chudosnezhinka

Re: Мусс очищающий 3 в 1 для чувствительной кожи, DR.Irisova

Не пользовалась пока очищающими муссами, но по текстуре они мне очень нравятся. Описали вы его довольно заманчиво, мне с моей гиперчувствительной кожей он бы точно пришелся по вкусу.

Аватар пользователя annastella

Re: Мусс очищающий 3 в 1 для чувствительной кожи, DR.Irisova

попробуйте обязательно. У Ирис еще очень хороший крем голубая ромашка. Успокаивает кожу практически в момент. И цветочная вода голубой ромашки. Там в составе азулен - природное антигистаминное вещество (противоаллергическое). И сам крем даже немного голубоватый, что подтверждает его наличие в креме)) Так как азулен синего цвета :)

Обзоры косметики и советы участников