6
Полезно

Всем привет!

В нашем Сообществе Ценителей Косметики открывается новая рубрика – Интервью.

Поскольку в Beauty-мире есть очень много интересных личностей, которые делают что-то полезное, я решила, что будет круто рассказывать о таких людях, но не на примере банальных обзоров их деятельности, а через интервью.

Согласитесь, намного интереснее узнать что-то о человеке, напрямую спросив его об этом! Открывает рубрику наша первая гостья Алина из солнечного города Одесса, которая ведет на YouTube канал «Красивые Ногти by Alina Bykova».

На момент публикации интервью, у Алины 48 568 подписчиков!

Алина, очень интересно как давно ты связала свою жизнь с Nail-артом, что в данной профессии тогда особенно тебя  привлекало и что, а может быть кто, этому поспособствовал?

Свою жизнь с Nail Art я связала 2,6 года назад. Об этой прекрасной, красивой и творческой профессии я думала уже очень давно, вопрос был только во времени.

Когда я ушла с предыдущей работы, то решила идти на курсы и освоила педикюр (все виды), маникюр (все виды), гелевое моделирование ногтей, покрытие ногтей гелевым лаком.

На начальном этапе твоей карьеры, что удавалось легко и просто, а к чему приходилось прикладывать больше усилий?

Мне очень повезло с курсами. Заканчивала все курсы в УЦ Виктори-чему очень рада. Курсами осталась полностью довольна.

После окончания курсов у меня не было вопросов, и я сразу приступила к моей любимой работе. Курс по дизайну и росписи ногтей не заканчивала, поэтому учусь методом проб и ошибок. Но в будущем планирую обязательно освоить с профессиональной точки.

Для тебя Nail Art является больше занятием для души или же основным видом деятельности?

Nail Art в первую очередь является занятием для души, а уже после работой. Будущее связываю только с этой сферой деятельности.

Вообще по первой профессии я эстрадно-джазовый вокалист, преподаватель, а по второй профессии Культуролог-организатор массовых мероприятий.

Хоть все профессии творческие, но ни с первой, ни со второй жизнь я не связала, так как с возрастом поменялись взгляды.

Как тебе удается совмещать непосредственную работу с клиентами и ведение собственного канала «Красивые ногти» на YouTube?

Удаётся всё совмещать, потому что есть желание, а когда есть желание тогда и время всегда находится. Свои любимые видео на канал «Красивые ногти» я снимаю 1 раз в 2 недели, поэтому совмещаю приятное с полезным без труда.

Сколько времени занимает ведение канала и создание одного видео от момента снятия до момента публикации?

С ведением, оформлением и публикациями видео на моём канале мне помогает мой любимый муж Аллан за что ему огромная благодарность.

Я снимаю 6 видео 1 раз в 2 недели и в течение последующих 2 недель Аллан делает их, и мы выставляем их на YouTube. Бывает по разному, я отсняла видео и отдаю Аллану на обработку, а за 1-2 дня одно-два видео уже готовы к выставлению на канал «Красивые ногти»и и так 6 видео постепенно в течении 2 недель уже на YouTube.

Как ты любишь проводить свое свободное от работы время? Чем еще увлекаешься?

У нас есть ещё второй канал, называется Allan plus Alina. Снимаем влоги, очень любим вкусно покушать, поэтому всегда пробуем приготовить что-то новенькое. Сейчас в нашей семье появился щенок породы Сибирский Хаски по кличке Хьюго и мы каждые выходные проводим с ним. В общем отдыхаем душой и телом.

Алина, откуда ты черпаешь свои многочисленные креативные идеи? Что или Кто тебя вдохновляет?

Очень многому учусь у своих драгоценных коллег-мастеров. Просматриваю работы, слежу за последними тенденциями, а также с моими дорогими клиентами по ходу работы придумываем и сама фантазирую. Вдохновляет меня вся моя семья своей поддержкой и верой в меня.

Какой дизайн чаще всего можно увидеть на твоих ногтях? И насколько актуальной бывает для тебя поговорка: «Сапожник без сапог»? :)

Нет такого дизайна который можно увидеть на моих ногтях чаще всего, потому что я экспериментатор и всегда только ЗА! поменять форму, длину и дизайны на ногтях.

Поговорка «Cапожник без сапог» никогда ко мне не относилась так как с самого детства я ухаживала за своими ногтями, делала маникюр, рисовала на ногтях и для меня всегда были важны гигиена, здоровье и красота моих ногтей.

Как тебя посетила идея создания собственного канала на YouTube? В какой момент ты почувствовали в себе силы и готовность вещать с компьютерных мониторов, вдохновляя стольких женщин делать красивый маникюр?

Идея пришла спонтанно и неожиданно. Однажды в выходной день, прогуливаясь с Алланом у моря, он мне рассказал об одном блогере, зовут его Скиман Руслан и что в одном из своих видео Руслан рассказывает о безграничных возможностях на YouTube.

Меня это очень заинтересовало и вернувшись домой я захотела попробовать снять первое видео. Аллан помог создать канал, оформить и обработать видео и мы с каждым днём наблюдали за приростом подписчиков, за комментариями и просмотрами. Когда мы увидели что людям нравятся то чем я занимаюсь, то, что я им показываю и рассказываю, меня это настолько вдохновило, что я сейчас даже и не представляю свою жизнь без этого.

С какими трудностями тебе пришлось столкнуться во время создания канала?

Сомнений и трудностей не было, так как мы прикладываем все силы к развитию канала с Алланом вместе. А когда цель и желание совпадают, то можно горы свернуть. Хочу выразить огромную благодарность моим дорогим и любимым подписчикам, ведь благодаря их комментариям, лайкам и поддержке на протяжении уже почти 2 лет вдохновение меня не покидает ни на секунду.

Начиная какое-либо свое дело, человек сам разрабатывает бизнес-план, устанавливает себе рабочий график, сталкиваясь с такой проблемой, как самодисциплина. Как ты с этим справляешься?

Один день в 2 недели посвящён снятию новых видео и поэтому за 2 недели успеваю очень соскучиться за съёмкой. Все видео снимаю с огромным удовольствием и желанием. Поэтому соблазна отложить на потом у меня не возникает.

С какими вопросами чаще всего к тебе обращаются на канале? При такой занятости на все ли из них тебе удается ответить?

Вопросов очень много и всегда. Стараюсь уделить внимание каждому вопросу. На моём канале с моими подписчиками завязалась дружба. Мы обсуждаем под каждым видео все нюансы, идеи, я прислушиваюсь и делаю выводы. Часто задают вопросы на тему гелевых лаков, так как это сейчас очень актуально.

Еще часто задают вопрос мои ли это ногти или нарощенные? На что я всегда отвечаю что это мои натуральные ногти. К необычным и странным вопросам я бы отнесла этот: "как я удлинила своё ногтевое ложе?" На что я всегда отвечаю, что ногтевое ложе даётся человеку от природы, а удлинить его можно только прибегнув к наращиванию ногтей с удлинением ногтевого ложа.

Твоими клиентами являются исключительно женщины или и мужчины тоже?

Так как я работаю у себя дома, моими клиентами являются исключительно женщины.

Алина, человек, который никогда не учился на мастера маникюра и не умеет рисовать, может с помощью твоих уроков научиться этому делу? И какой базовый набор инструментов для этого нужен?

Конечно, может. Я ведь тоже до окончания курсов всегда делала себе маникюр, рисовала и у меня это хорошо получалось. Главное это желание научиться. В своих видео я подробно всё показываю и рассказываю.

В базовый набор инструментов входит: пилочка для натуральных ногтей 180 грит, бафик для натуральных ногтей, пушер, изогнутые ножнички для кутикулы, прямые ножницы для ногтей, накожные кусачки, крем для рук и масло для кутикулы.

Видео-урок от Алины

Способствует ли ведение канала на YouTube расширению клиентской базы и как много твоих клиентов узнали о тебе именно благодаря твоим видео?

Особого прироста клиентов со стороны YouTuba нет, потому что много подписчиков с разных стран и городов. Многие клиенты смотрят мой канал, но пришло именно с YouTube человек 10.

Какими качествами должен обладать мастер маникюра, чтобы развиваться в этом бизнесе и быть успешным, помимо профессионализма?

Помимо профессионализма это приятная и ухоженная внешность и внешний вид мастера, дипломатичность, общительность, комуникабельность, конфидициальность, всегда быть в хорошем расположении духа, целеустремлённость и желание всегда учиться.

Когда ты делишься советами по уходу за ногтями, снимаешь видео с мастер-классами, нет переживаний, что таким образом мастера маникюра и ты в том числе, теряете часть клиентов, которые потом самостоятельно делают себе маникюр?

Не переживала по этому вопросу никогда, так как я не жадная к информации и знаю что если мастер хороший к нему всегда придут люди и он не будит обделён клиентами.

Я с большим желанием и удовольствием общаюсь и дружу со своими коллегами-мастерами. Если у них возникают вопросы, они всегда знают что могут мне их задать, и я отвечу, так же и я знаю, что если возникают у меня вопросы, то могу получить ответ. Обмен знаниями это всегда прекрасно.

Что в работе является для тебя самым приятным, что окрыляет тебя и заставляет продолжать делать то, что ты делаешь?

Приятным является сам процесс снятия видео, окрыляют меня мои дорогие подписчики, оставляя комментарии с добрыми словами и благодарностью. Заставляет продолжать неисчерпывающее желание делиться своими знаниями и навыками.

Как ты относишься к актуальным тенденциям из мира Nail Art и насколько это выражено в данной индустрии на твой взгляд? Рекомендуешь что-то своим клиентам?

К актуальным тенденциям из мира Nail Art отношусь очень хорошо и с большим интересом. Ведь эта профессия настолько многогранна, каждый сезон мы узнаём новые тенденции, идеи, цветовые решения и всегда есть чему учиться благодаря моде. Мир творчества - что может быть прекрасней. Своих клиентов всегда держу в курсе всех новинок Nail Art и их это привлекает и интересует.

Чем планируешь дальше удивлять своих подписчиц и клиентов? Какие планы на будущее?

Благодаря моим любимым подписчикам, их просмотрам и YouTube, на заработанные деньги я смогла приобрести хорошую камеру и теперь своих дорогих зрителей буду радовать новым форматом и качеством видео.

Ещё планирую приобрести микрофон петельку для чистоты и качества звука, а также улучшить свет. Ну а клиентов неиссякаемым количеством идей и хорошим качеством работы.

Спасибо за интересные ответы! От лица сообщества MakeupReviews.ru желаю тебе много довольных клиентов, а твоему каналу процветания!

Дорогие читатели MakeupReviews.ru желаю вам найти своё дело по душе и тогда вам не придется работать ни дня в своей жизни. Пусть вам всегда улыбается удача и процветание.