Воспоминания из советского детства: советская косметика моей мамы


Аватар пользователя zina-altuhova
3
Полезно
 
Моей дочке всего 3 годика и она уже знает почти всю косметику, что для чего предназначено. По каталогу выбирает, что ей заказать и какого цвета, сравнивает, что есть у мамы, что есть у папы и у бабушек. laugh
 
И вот я как-то задумалась, а какая косметика была в моем далеком детстве, у моей мамы. Сразу хочу сказать, что у моя мама особо не красилась, поэтому много чего мне пришлось узнать самой. 
 
Самым запоминающим средством красоты у меня осталась - это тушь «Ленинградская» тушь, кстати она была и моей первой тушью которой я накрасила свои детские ресницы. Не знаю что у нее было, но даже моя не умелая детская рученька, накрасила невероятно красивые ресницы, взгляд получился просто волшебный, может конечно мне тогда это показалось, но осталось в памяти приятным воспоминанием.
 
 
Но самых главным оставалось, ни в коем случаи, не заплакать и не намочить ресницы, потому что после этого от ресниц не останется ни следа, а вид будет ужасный. Спустя время, начали появляться импортные туши, в более знакомых для нас упаковка, с запасками, тоже интересные долгоиграющие брасматики.  
 
 
А какой был выбор теней в палетке от Ruby Rose, яркие насыщенные перламутровые оттенки просто манили меня, хорошо помню яркий малиновый цвет, но если честно я еще тогда не могла понять куда таким цветом можно накрасится. Но все же если накрасится ими, то красота держалась совсем не долго, быстро скатывались и вид был не опрятный, но выбора не было приходилось покупать целую палетку из-за одного или двух подходящих оттенков.  да я мечтала, что когда выросту у меня будет именно такая палетка.
 
 
Но какой же советский макияж без легендарного советского тонального крема "Балет". Хоть и качество у него попросту отсутствовала, но все же советские женщины им успешно маскировали свои недостатки.
 
 
Но все же были и импортные товары, такие как Пудра Lancome, Помада Christian Dior, были пределом мечтаний женщин того времени, и не каждая могла позволить себе такую косметику.
 
 
Но в тоже время, я думаю со мной согласятся все, лучше и красивее наших мам не было и не будет, какой бы они косметикой не пользовались. И так же для наших дочек какими бы мы помадами не пользовались, будь-то белорусская, или польская или же французская, для наших деток мы будем самыми красивыми.
 
Но обидное остается то, что во взрослой своей жизни они вряд ли вспомнят ту косметику, которой пользовались мы, и у них останутся такие воспоминания как у меня и надеюсь у вас!

Обзоры косметики и советы участников