Пудра Pupa Extreme Matt: - Пссс, жирный блинчик! Да-да, ты! Не хочешь кое-чего матирующего?


Аватар пользователя chimnazaslanova
0
Полезно

«-Зачем вы нанесли столько хайлайтера?

-Ах нет, что вы, у меня просто жирная кожа!»

Надоело слушать подобные замечания?

Хотите перестать пускать солнечных зайчиков лбом?

Чувствуете себя «потной теткой» из маршрутки?

Тогда читайте мой отзыв!

Для начала познакомимся.

Меня зовут Чимназ, и я мэйкапофил и косметический маньяк.

(«Здравствуй, Чимназ! »-так и слышу неровный хор голосов общества анонимных мэйкапофилов в ответ.)

Обожая визаж и все, что с ним связано, десяток лет назад я окончила курсы визажа. Единственные полезные знания, которые я там усвоила, свелись к двум аксиомам: «Хороший тон-70% удачного мэйка» и «Никогда не ходи к визажистам, особенно к своим сокурсницам!».

Имея комбинированную кожу, далеко не канонические черты и болезненное самолюбие, я взяла дело в свои руки и через пару лет вывела формулы мэйкапа, которыми по сей день пользуюсь я и редкие счастливицы, которым удаётся попасть в мои руки (потрясающая скромность, да?).

И если подводка и карандаш для глаз, средства для оформления бровей и румяна можно спокойно выбирать из бюджетных средств (главное-все стерилизовать после покупки!), то крема, пудры, тени, туши, консилеры, помады и карандаши для губ требуют пристального внимания при выборе. В следующих отзывах я постепенно ознакомлю вас с нюансами всего вышеперечисленного, а сегодня, как и обещано, знакомлю вас со своей любимой пудрой.

afda0ccc-ebee-4f9c-9277-0535b8342011.jpeg

Мне нравится в ней все, начиная со стильного дизайна в режиме хай-тек - лаконичного и функционального.На донышке (не смейтесь, дослушайте) множество маленьких отверстий. Наверное, для вентиляции губки ))

db63ee73-4688-44e3-8794-de7b235835db.jpeg

Футляр очень надежный, крепкий, довольно тяжелый, очень удобен в использовании. Мои дети провели серьёзные исследования и убедились - при падении с разной высоты ни футляр, ни пудра не страдают. Впрочем, возможно, что мне просто очень повезло.

Зеркало также служит верой и правдой, причём всегда остаётся практически чистым, так как пудра почти не пылит.

ecc44dd8-1b76-4e1d-a3ad-c9298e3f017c.jpeg

Мельчайшего помола, нежная, как атлас, пудра очень пигментированная, и лично для меня это сплошные плюсы.

9fa2fe52-5a06-4166-a85d-165752e978f2.jpeg

Экономичный расход - один из них. Использую пупочку почти каждый день, гарантированно хватает на 4 месяца, иногда дольше.

При нанесении спонджем даёт очень плотное покрытие, что выдаёт в ней тональную основу. Влажным спонджем наносить не пробовала, но при нанесении сразу на крем-основу (праймер), получается полноценная альтернатива тональному крему.

97d4159a-b286-402d-ba26-aa6ec75b8552.jpeg

Я чаще наношу кистью. Набираю лёгкими движениями, чтобы не пылить лишнее количество, наношу на основу из праймера и консилера. Отлично закрепляет, матирует, придаёт лицу очень ухоженный вид.По моим личным наблюдениям - подстраивается под тон кожи.

img_0378.jpg

Один из важнейших плюсов – поверхность пудры не лоснится со временем, совсем!

В целом, пупа не меняет свойств со временем, но при очень долгом пользовании начинает окисляться и темнеть. В этом её нельзя винить - она просто намекает, что мне пора бы и честь знать, нельзя так долго пользоваться любым косметическим средством, это уже просто носитель бактерий.

В зависимости от времени суток и сезона, не требует дополнительного припудривания от 2 до 5 часов, наслаивается без нареканий. Поверьте, это один из лучших показателей среди масс-маркета.

При использовании для вечернего макияжа наношу родной губкой на плотную основу (крем-праймер, тональный крем, консилер) ведет себя прекрасно - не скатывается, скрывает поры, купероз, воспаления.

4f585aa1-436d-40e1-9fd2-c6281fb3d9cc.png

Extreme Matt устраивает меня полностью, покупаю ее уже раз восьмой и менять на что-то другое пока не собираюсь.

Надеюсь, мой отзыв помог вам узнать что-то новое и полезное )

Обзоры косметики и советы участников